Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области 

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями 

"Преодоление"

Воскресенье, 18.11.2018, 20:29
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Новости

ДЕЛЕГАЦИЯ МОСКОВСКИХ КОЛЛЕГ

4 июля БУ СО ВО «РЦ «Преодоление» посетила делегация представителей некоммерческих организаций г. Москвы. В Вологодскую область москвичи приехали с целью обмена опытом в рамках проекта «Стажировка». За 3 дня руководитель Ресурсного центра НКО г. Москвы Антон Лопухин и руководители социально ориентированных некоммерческих организаций столицы планирую посетить благотворительный фонд «Дорога к дому», встретиться с активистами общественных организаций Череповца и Вологды.

В реабилитационный центр «Преодоление» коллеги из Москвы приехали с целью изучения опыта работы и установления профессиональных связей. Встреча проходила в формате круглого стола. Сотрудники центра рассказали о системе работы с семьями, о различных проектах центра, реализуемых в сотрудничестве с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва), Благотворительным фондом «Дорога к дому».

Особый интерес гостей вызвала работа клубных объединений центра: видео танцев на колясках наших коллективов никого не могло оставить равнодушным! К тому же оказалось, что спектакль «Имаджинариум» коллеги видели, когда наши ребята выступали в Москве на Манежной площади и были поражены высоким уровнем исполнительского искусства ребят!

Коллеги побывали на экскурсии по центру, а затем во время чаепития рассказали о своих организациях, обсудили возможности дальнейшего сотрудничества.

В Москве широко развита сеть некоммерческих организаций. В помощь НКО создан портал «Душевная Москва», где размещены методические материалы, информация о грантах и других формах поддержки, созданы Ресурсные центры поддержки НКО.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с московскими коллегами!

Категория: Новости | Добавил: РЦПреодоление (14.07.2018)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0